代表ご挨拶

代表ご挨拶

KOMODA・IU税理士法人 代表
税理士・弁護士・社会保険労務士
菰田 泰隆(Yasutaka Komoda)

ご挨拶

個々の集まりではなく、1つの融合体として

私たちは、中堅・中小・ベンチャー企業の成長支援を、ワンストップ型で行っております。
税理士だけでなく、弁護士・社会保険労務士・司法書士といった分野の異なる資格を持つ専門家が在籍しており、それぞれ密に連携し合うことで、各専門家の持つ知識・経験を融合させた状態でサービスのご提供が可能です。

お客様からご相談をお伺いしている中で、「これは弁護士が必要だ」「社会保険労務士にも相談した方が良いかもしれない」「司法書士に登記を依頼しなくては」という場面が多々ありますが、そういった時でも、在籍している他の専門家が一緒に対応をしますので、スムーズにお応えすることができます。

本当に必要なのは税理士だけですか?

企業経営において、税務というのは非常に重要なものですが、それと同等に法務・労務・登記も適切に対応をしていくことが大事です。
そして、税務と法務、税務と労務、税務と登記は、分野は違えど密接に関連しているため、包括的にサポートをすることが重要となります。

私たちの強みであるワンストップ型での中小企業支援であれば、上記を全て実現することができ、クライアントが潜在的に求められている“理想のサービス”がご提供できるものと考えております。

税務顧問に関わるものは、ゼネラリストとして経営者の良きパートナーであるべきだと考えておりますので、税務や会計だけにとどまらず、日々の経営に関わるあらゆることに対してより高い品質のサービスをご提供させていただきます。