税務相談・税務顧問

税務相談

経営・ビジネスに集中できる環境を

当事務所の強みである、ワンストップ型の成長支援では、税務面はもちろん、弁護士・社会保険労務士・司法書士等税務以外の専門家のバックアップがあります。

税務全般をお任せいただくことはもちろん、+αのサポート体制も万全ですので、より経営・ビジネスに集中できる環境が手に入れられるものと思います。

経営の強い味方としてそばに寄り添いながら、クライアントの安定的な成長をサポートさせていただきますので、是非私たちにお任せください。

税務顧問

税務全般をトータルサポート

当事務所の税務顧問業務では、各種税務申告、節税対策、事業承継、税務調査対応など税務全般をトータルサポートさせていただきます。その他の業務についても、対応可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせください。

各種税務申告

各種税務申告の前提として、適切な会計が必要となります。また、法人税・消費税・事業税など申告が必要な税金は様々で、これらをお客様で対応しようとすると大変な手間・時間がかかることになります。
当事務所ではこれらの税金の申告手続きを一手に引き受けて、経営・ビジネスに集中できる環境を作り上げます。

節税対策

お客様のニーズや利益状況を勘案したうえで、節税の必要性や適切な方法などについてお伝えさせていただきます。

事業承継

企業が継続的に発展し続けるうえで避けることができない事業承継というポイントを、適切な形でクリアできるように円満かつスムーズな事業承継をサポートいたします。必要に応じて、手続き面で弁護士・労務管理面で社労士もお手伝い可能です。

税務調査対応

突然の税務調査にも安心して臨んでいただけるように、責任を持って税務署の調査に対応いたします。必要に応じて、税法に詳しい弁護士もお手伝い可能です。